Produzent | Domäne Wachau |
Rebsorte | Roter Traminer |
Ausbau | im gebrauchten 500l Holzfass und teilweise im Stahltank |
Verschluss | Schraubverschluss |
In der Nase aromatisch und sortentypisch; Noten von Rosen, Pfirsichblüte, Waldhonig, Birnenkompott, Gewürznelken und etwas Muskat; am Gaumen pikant und lebendig mit kräftigem, doch elegantem Körper und gut integrierter Fruchtsüsse; Wildrosen und
Holunderblüten klingen lange nach. Ein Wein mit viel Tiefe, Komplexität und trotzdem ausgeprägter Eleganz. Ideal bei gekühlter Serviertemperatur harmonisiert dieser Exote perfekt mit den meisten Gerichten der asiatischen Küche wie z.B. Lamm-Curry, einem
scharfen Sichuan-Huhn oder auch zu „spicy prawns“. Er passt ausgezeichnet zur österreichischen Küche wie Wildpasteten, Rindsrouladen, geröstete Kalbsleber oder Hirsch-Ragout. Auch mediterrane Gerichte wie z. B, Cevapcici oder Penne All‘ Arrabiata unterstützt dieser Traminer ausgezeichnet. Er macht aber auch als Solist grosse Freude.
Trinkreife: 2025 - 2035