SchaumweinÖsterreich › Kamptal

Burgunder Sekt 2015

Artikel-Nr.: Kst 1595181

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 26.25
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte je 1/3 Chardonnay, Weissburgunder, Pinot Noir
Ausbau Flaschengärung

Bei unserem Burgunder Cuvée wird ein Drittel Chardonnay im kleinen Holzfass mit biologischem Säureabbau ausgebaut. Ein Drittel Weissburgunder fruchtig im Stahltank und ein Drittel Pinot Noir weissgepresst im kleinen Holz gelagert. Neben dem Sortenverhältnis und dem Ausbaustil verleiht die längere Lagerung auf der Hefe diesem Sekt die Feinheit, Cremigkeit und Noblesse. Am Gaumen schön trocken, vielschichtig und cremig. Wir wünschen viel Genuss mit unserem Sekt! Guter Speisebegleiter zu: Lobster in Burgunder Sekt Sauce, gebeiztem Lachs, Kalbsbraten, Wiener Schnitzel.


Grüner Veltliner Ried Steinhaus Sekt 2013

Artikel-Nr.: Kst 13950311

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 47.50
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Grüner Veltliner
Ausbau Flaschengärung

Den Namen Steinhaus trägt diese Lage aus gutem Grund. Verwitterter – harter Granit mit einer leichten Humusauflage. Der Weingarten ist leicht südwestlich ausgerichtet mit optimaler Sonneneinstrahlung. Kein Wunder, dass der Boden mineralische Weine hervorbringt. Der Grundwein liegt 8 Monate im grossen Akazienholzfass, dann wird der Sekt in die Flaschen gefüllt, wo die zweite Gärung beginnt. Wir versuchen unsere Sekte so lange wie möglich auf der Feinhefe liegen zu lassen. Nach ca. drei Jahren, werden die Flaschen auf die Rüttelpulte gesteckt und 2 Monate lang täglich gerüttelt. Wir degorgieren (enthefen) nach Bedarf, damit der Sekt immer am Punkt ist, denn mit dem Kork werden auch unsere Sekte mit der Zeit reifer. Zur Kontrolle, haben wir auf dem Rückenetikett jeder Flasche das Degorgierdatum: L Monat/Jahr. Ein Sekt der Sorte, Lage, Boden und Wein vereinheitlicht. Besuchen Sie den Weingarten als Fixpunkt des Weinwanderweges in Langenlois, wo sie von weitem schon unser Sektrüttelpult in Grossformat erkennen können. Mitten im Weingarten lädt das Prickelzimmer für ein Glas Sekt und ein kurzes Verweilen ein.



Grüner Veltliner Ried Steinhaus Sekt 2013 Magnum

Artikel-Nr.: Kst 13950312

Flaschengrösse: 150 cl
SFr. 95.00
Mindestbestellmenge: 3


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Grüner Veltliner
Ausbau Flaschengärung

Den Namen Steinhaus trägt diese Lage aus gutem Grund. Verwitterter – harter Granit mit einer leichten Humusauflage. Der Weingarten ist leicht südwestlich ausgerichtet mit optimaler Sonneneinstrahlung. Kein Wunder, dass der Boden mineralische Weine hervorbringt. Der Grundwein liegt 8 Monate im grossen Akazienholzfass, dann wird der Sekt in die Flaschen gefüllt, wo die zweite Gärung beginnt. Wir versuchen unsere Sekte so lange wie möglich auf der Feinhefe liegen zu lassen. Nach ca. drei Jahren, werden die Flaschen auf die Rüttelpulte gesteckt und 2 Monate lang täglich gerüttelt. Wir degorgieren (enthefen) nach Bedarf, damit der Sekt immer am Punkt ist, denn mit dem Kork werden auch unsere Sekte mit der Zeit reifer. Zur Kontrolle, haben wir auf dem Rückenetikett jeder Flasche das Degorgierdatum: L Monat/Jahr. Ein Sekt der Sorte, Lage, Boden und Wein vereinheitlicht. Besuchen Sie den Weingarten als Fixpunkt des Weinwanderweges in Langenlois, wo sie von weitem schon unser Sektrüttelpult in Grossformat erkennen können. Mitten im Weingarten lädt das Prickelzimmer für ein Glas Sekt und ein kurzes Verweilen ein.



Grüner Veltliner Sekt 2015

Artikel-Nr.: Kst 1595031

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 26.25
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Grüner Veltliner
Ausbau Flaschengärung

Tolles Sortenbouquet, mit tabakigen, pfeffrigen, aber auch fruchtorientierten Umrissen, das prickelnde CO2 verleiht ihm zusätzlich Pep, Veltliner-Sekt mit Charakter und Tiefgang.

Schaumweine sind kulinarisch vielseitig einsetzbar, bekannt ist seine Funktion als Begleiter zahlreicher kalter Vorspeisen auf Fleisch- und Fischbasis, dieser Veltliner-Sekt passt aber mindestens ebenso gut zu gegrillten oder frittierten Meeresfrüchten (Calamari!) oder einer klassischen Paella, Tipp: Eiernockerl mit grünem Salat!



Grüner Veltliner Sekt 2015 Magnum

Artikel-Nr.: Kst 1595032

Flaschengrösse: 150 cl
SFr. 53.00
Mindestbestellmenge: 3


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Grüner Veltliner
Ausbau Flaschengärung

Tolles Sortenbouquet, mit tabakigen, pfeffrigen, aber auch fruchtorientierten Umrissen, das prickelnde CO2 verleiht ihm zusätzlich Pep, Veltliner-Sekt mit Charakter und Tiefgang.

Schaumweine sind kulinarisch vielseitig einsetzbar, bekannt ist seine Funktion als Begleiter zahlreicher kalter Vorspeisen auf Fleisch- und Fischbasis, dieser Veltliner-Sekt passt aber mindestens ebenso gut zu gegrillten oder frittierten Meeresfrüchten (Calamari!) oder einer klassischen Paella, Tipp: Eiernockerl mit grünem Salat!



Grüner Veltliner Sekt methode elementar

Artikel-Nr.: Kst 950311

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 35.00
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Grüner Veltliner
Ausbau Flaschengärung

Steininger Sekt nach der Methode elementar Unsere Familie entwickelte eine neue Methode des Versektens und bezeichnet diese als „elementar“. Hier arbeiten wir ausschliesslich mit dem natürlichen Zucker der Traube. Der Grundwein wird in der ersten Gärung gestoppt und unfiltriert mit der eigens im Betrieb selektionierten Hefe in der Flasche zum zweiten Mal vergoren. Nach der Hefelagerung wird der Sekt blank gerüttelt. Beim Enthefen wird auf die Dosage verzichtet, den Oxidationsschutz gewährt ausschliesslich die natürliche Kohlensäure. Der Sekt hat eine satte goldgelbe Farbe und hat ein anderes, spannendes, „elementares“ Geschmacksbild.



Muskateller Sekt 2016

Artikel-Nr.: Kst 1695091

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 26.25
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Muskateller
Ausbau Flaschengärung

Wie frische Muskatellertrauben mit zarten Anklängen von Holunderblüten. Durchgehend balanciert, fein ziselierte Säure, stimmig und ungemein harmonisch mit Fruchtschmelz. Vibrierend am Gaumen, trotzdem schlank mit viel Schwung, untermalt mit feiner Perlage. Tipp: Unschlagbar als Aperitif!

Guter Speisebegleiter zu: Vorspeisen (Gemüse, Salat)
Asiatischer Küche

Nö-Landessieger 2018



Pinot Noir Sekt 2013

Artikel-Nr.: Kst 1395511

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 28.75
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Pinot Noir
Ausbau Flaschengärung

Bezaubernde Pinot-Nase mit einem Hauch von Orangenzesten und roten Beeren. Feingliedrig, zart prickelnd. Ein hocheleganter Sekt in Seidenhandschuhen. Der Holzausbau des Grundweines bringt Cremigkeit und Finesse. Ein roter Sekt, den man in dieser Form wahrscheinlich auf der ganzen Welt kein zweites Mal findet. Guter Speisebegleiter zu: Carpaccio vom Rind, Beef Tartare, fruchtigen Desserts mit roten Beeren.


Riesling Ried Heiligenstein Sekt 2013

Artikel-Nr.: Kst 13950611

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 47.50
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Riesling
Ausbau Flaschengärung

 


Der Heiligenstein zählt für die meisten Weinliebhaber zu den allerbesten Weinbergen Europas. Auf den steilen Terrassen, mehrheitlich Wüstensandstein und Vulkanschiefer, wachsen vor allem Rieslingreben, welche kraftvolle, mineralische Weine mit unglaublichem Lagerpotenzial, präziser Struktur, erinnernd an weisse, oft exotische Früchte, hervorbringen. Das Wechselspiel zwischen heissen Temperaturen am Tag und kühlen Nächten verleiht den Trauben eine lebendige Säure. Das Mikroklima fördert Aromen, wie sie für die edle Rebsorte Riesling charakteristisch sind. Neben den Rebstöcken finden sich einzigartige Flora und Fauna. Der Grundwein wurde ein halbes Jahr im grossen Akazienholzfass in seiner Reife gefördert und im Frühjahr 2013 in der Flasche zur zweiten Gärung gebracht. Wir versuchen unsere Sekte so lange wie möglich auf der Feinhefe ruhen zu lassen, um ein feines Mousseaux zu erzielen und die einzigartige Eleganz und Mineralik der besonderen Riede zu unterstreichen. Wir glauben, dass wir mit dieser Ausbau- und Sektphilosophie den Lagencharakter am besten widerspiegeln können. Unseren einzigartigen Riesling vom Heiligenstein haben wir zu einem unvergleichbaren, besonderen Sekt weiterveredelt!



Riesling Ried Heiligenstein Sekt 2013 Magnum

Artikel-Nr.: Kst 13950612

Flaschengrösse: 150 cl
SFr. 95.00
Mindestbestellmenge: 3


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Riesling
Ausbau Flaschengärung

 


Der Heiligenstein zählt für die meisten Weinliebhaber zu den allerbesten Weinbergen Europas. Auf den steilen Terrassen, mehrheitlich Wüstensandstein und Vulkanschiefer, wachsen vor allem Rieslingreben, welche kraftvolle, mineralische Weine mit unglaublichem Lagerpotenzial, präziser Struktur, erinnernd an weisse, oft exotische Früchte, hervorbringen. Das Wechselspiel zwischen heissen Temperaturen am Tag und kühlen Nächten verleiht den Trauben eine lebendige Säure. Das Mikroklima fördert Aromen, wie sie für die edle Rebsorte Riesling charakteristisch sind. Neben den Rebstöcken finden sich einzigartige Flora und Fauna. Der Grundwein wurde ein halbes Jahr im grossen Akazienholzfass in seiner Reife gefördert und im Frühjahr 2013 in der Flasche zur zweiten Gärung gebracht. Wir versuchen unsere Sekte so lange wie möglich auf der Feinhefe ruhen zu lassen, um ein feines Mousseaux zu erzielen und die einzigartige Eleganz und Mineralik der besonderen Riede zu unterstreichen. Wir glauben, dass wir mit dieser Ausbau- und Sektphilosophie den Lagencharakter am besten widerspiegeln können. Unseren einzigartigen Riesling vom Heiligenstein haben wir zu einem unvergleichbaren, besonderen Sekt weiterveredelt!



Riesling Sekt 2016

Artikel-Nr.: Kst 1695061

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 26.25
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Riesling
Ausbau Flaschengärung

 


Kecke, etwas vordergründige Rieslingfrucht, grüne Ananas, Marillenröster, Bananenschalen, gibt sich bei feiner Perlage am Gaumen dezenter und klingt zartfruchtig, stimmig aus.

Speisenempfehlung:
Riesling-Sekt passt zu zahlreichen Gerichten auf Fisch- oder Meeresfrüchte-Basis, zu vielen Gemüsevariationen, zu Weichkäsen wie Camembert, Schaf- und Ziegen-Rotschmierkäse oder zu Käsespätzle. Tipp: Riesling-Beuscherl!



Riesling Sekt 2016 Demi Bouteille

Artikel-Nr.: Kst 1695060

Flaschengrösse: 37.5 cl
SFr. 16.25
Mindestbestellmenge: 12


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Riesling
Ausbau Flaschengärung

 


Kecke, etwas vordergründige Rieslingfrucht, grüne Ananas, Marillenröster, Bananenschalen, gibt sich bei feiner Perlage am Gaumen dezenter und klingt zartfruchtig, stimmig aus.

Speisenempfehlung:
Riesling-Sekt passt zu zahlreichen Gerichten auf Fisch- oder Meeresfrüchte-Basis, zu vielen Gemüsevariationen, zu Weichkäsen wie Camembert, Schaf- und Ziegen-Rotschmierkäse oder zu Käsespätzle. Tipp: Riesling-Beuscherl!



Riesling Sekt 2016 Magnum

Artikel-Nr.: Kst 1695062

Flaschengrösse: 150 cl
SFr. 53.00
Mindestbestellmenge: 3


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Riesling
Ausbau Flaschengärung

 


Kecke, etwas vordergründige Rieslingfrucht, grüne Ananas, Marillenröster, Bananenschalen, gibt sich bei feiner Perlage am Gaumen dezenter und klingt zartfruchtig, stimmig aus.

Speisenempfehlung:
Riesling-Sekt passt zu zahlreichen Gerichten auf Fisch- oder Meeresfrüchte-Basis, zu vielen Gemüsevariationen, zu Weichkäsen wie Camembert, Schaf- und Ziegen-Rotschmierkäse oder zu Käsespätzle. Tipp: Riesling-Beuscherl!



Riesling methode elementar Sekt

Artikel-Nr.: Kst 950611

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 35.00
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Riesling
Ausbau Flaschengärung

 


Steininger Sekt nach der Methode elementar Unsere Familie entwickelte eine neue Methode des Versektens und bezeichnet diese als „elementar“. Hier arbeiten wir ausschliesslich mit dem natürlichen Zucker der Traube. Der Grundwein wird in der ersten Gärung gestoppt und unfiltriert mit der eigens im Betrieb selektionierten Hefe in der Flasche zum zweiten Mal vergoren. Nach der Hefelagerung wird der Sekt blank gerüttelt. Beim Enthefen wird auf die Dosage verzichtet, den Oxidationsschutz gewährt ausschliesslich die natürliche Kohlensäure. Der Sekt hat eine satte goldgelbe Farbe und hat ein anderes, spannendes, „elementares“ Geschmacksbild.



Sauvignon blanc Sekt 2015

Artikel-Nr.: Kst 1595111

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 26.25
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Sauvignon blanc
Ausbau Flaschengärung

Delikate Frucht- und Würzeanklänge, schwarze Johannisbeeren, süsser roter Paprika, etwas Litschi; fleischig, vollmundig, dennoch voll jugendlichem Esprit; superber Sekt, der die reife Frucht kongenial in Sektperlen einfängt.

Speisenempfehlungen:
Schaumweine sind kulinarisch vielseitig einsetzbar; dieser hier hat eine besondere Affinität zu paprizierten Speisen, wie Reisfleisch, Paprikahuhn, Paprikafisch, gefüllte Paprika oder zur ungarischen Fischsuppe, macht aber auch eine ausgezeichnete Figur zu Räucherlachs, Surbraten oder zart Geselchtem.



Sauvignon blanc Sekt 2015 Demi Bouteille

Artikel-Nr.: Kst 1595110

Flaschengrösse: 37.5 cl
SFr. 16.25
Mindestbestellmenge: 12


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Sauvignon blanc
Ausbau Flaschengärung

Delikate Frucht- und Würzeanklänge, schwarze Johannisbeeren, süsser roter Paprika, etwas Litschi; fleischig, vollmundig, dennoch voll jugendlichem Esprit; superber Sekt, der die reife Frucht kongenial in Sektperlen einfängt.

Speisenempfehlungen:
Schaumweine sind kulinarisch vielseitig einsetzbar; dieser hier hat eine besondere Affinität zu paprizierten Speisen, wie Reisfleisch, Paprikahuhn, Paprikafisch, gefüllte Paprika oder zur ungarischen Fischsuppe, macht aber auch eine ausgezeichnete Figur zu Räucherlachs, Surbraten oder zart Geselchtem.



Sauvignon blanc Sekt 2015 Magnum

Artikel-Nr.: Kst 1595112

Flaschengrösse: 150 cl
SFr. 53.00
Mindestbestellmenge: 3


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Sauvignon blanc
Ausbau Flaschengärung

Delikate Frucht- und Würzeanklänge, schwarze Johannisbeeren, süsser roter Paprika, etwas Litschi; fleischig, vollmundig, dennoch voll jugendlichem Esprit; superber Sekt, der die reife Frucht kongenial in Sektperlen einfängt.

Speisenempfehlungen:
Schaumweine sind kulinarisch vielseitig einsetzbar; dieser hier hat eine besondere Affinität zu paprizierten Speisen, wie Reisfleisch, Paprikahuhn, Paprikafisch, gefüllte Paprika oder zur ungarischen Fischsuppe, macht aber auch eine ausgezeichnete Figur zu Räucherlachs, Surbraten oder zart Geselchtem.



Traminer Sekt 2015

Artikel-Nr.: Kst 1595271

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 26.25
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Traminer
Ausbau Flaschengärung

Zunächst zartduftige Aromen nach Rosen- und Sandelholz, breitet sich nachhaltig am Gaumen aus, Rosenöl, Kokosflocken, Kandis, Sorte ist präzise und glockenklar verankert, die schmelzig-fruchtsüsse Textur lässt beinahe vergessen, dass hier ein Schaumwein im Glas ruht.

Speisenempfehlungen:
Schaumweine sind kulinarisch vielseitig einsetzbar, so auch dieser Traminer-Sekt: von Gänse- und Entenleber, über Zwiebel- oder Käsekuchen, bis hin zu exotischen Gerichten (z. B. Thai-Curry, Kokoscreme) ist das Einsatzfeld breit gestreut, Tipp: Wiener Schnitzel! (O ja, zumindest für jene, die auch Preiselbeeren zum Nationalgericht der Österreicher mögen!)

 



Traminer Sekt 2015 Magnum

Artikel-Nr.: Kst 1595272

Flaschengrösse: 150 cl
SFr. 53.00
Mindestbestellmenge: 3


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Traminer
Ausbau Flaschengärung

Zunächst zartduftige Aromen nach Rosen- und Sandelholz, breitet sich nachhaltig am Gaumen aus, Rosenöl, Kokosflocken, Kandis, Sorte ist präzise und glockenklar verankert, die schmelzig-fruchtsüsse Textur lässt beinahe vergessen, dass hier ein Schaumwein im Glas ruht.

Speisenempfehlungen:
Schaumweine sind kulinarisch vielseitig einsetzbar, so auch dieser Traminer-Sekt: von Gänse- und Entenleber, über Zwiebel- oder Käsekuchen, bis hin zu exotischen Gerichten (z. B. Thai-Curry, Kokoscreme) ist das Einsatzfeld breit gestreut, Tipp: Wiener Schnitzel! (O ja, zumindest für jene, die auch Preiselbeeren zum Nationalgericht der Österreicher mögen!)

 



Weissburgunder Ried Panzaun Sekt 2013

Artikel-Nr.: Kst 1395141

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 47.50
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Weissburgunder
Ausbau Flaschengärung

Ein tiefgründiger, humusreicher Boden am Hochplateau Panzaun bringt die idealen Voraussetzungen für guten Weissburgunder. Der Weissburgunder war hier im Kamptal schon immer vertreten, neben unseren Grünen Veltlinern und Rieslingen ist er eine unserer Lieblingssorten. Zu diesem Weingarten gibt es eine ganz besondere Beziehung. Die Reben wurden von uns selbst ausgesucht, veredelt und gross gezogen. Derzeit ist der Weingarten 25 Jahre alt und genau im richtigen Alter – nicht mehr jugendlich und wild, sondern reif und am Höhepunkt seiner Zeit. Die Trauben wurden mit 19̊ KMW gelesen und der Wein im kleinen Eichenfass für ein halbes Jahr ausgebaut. Anschliessend wurde der Wein in die Flasche gefüllt und mit dem natürlichen Zuckerrest zur zweiten Gärung gebracht. Nach der zweiten Gärung wurde der Rohsekt länger auf der Hefe belassen um eine dezente Cremigkeit und ein feines Mousseux zu erreichen.


Weissburgunder methode elementar Sekt

Artikel-Nr.: Kst 951411

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 35.00
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Weissburgunder
Ausbau Flaschengärung

Steininger Sekt nach der Methode elementar Unsere Familie entwickelte eine neue Methode des Versektens und bezeichnet diese als „elementar“. Hier arbeiten wir ausschließlich mit dem natürlichen Zucker der Traube. Der Grundwein wird in der ersten Gärung gestoppt und unfiltriert mit der eigens im Betrieb selektionierten Hefe in der Flasche zum zweiten Mal vergoren. Nach der Hefelagerung wird der Sekt blank gerüttelt. Beim Enthefen wird auf die Dosage verzichtet, den Oxidationsschutz gewährt ausschliesslich die natürliche Kohlensäure. Der Sekt hat eine satte goldgelbe Farbe und hat ein anderes, spannendes, „elementares“ Geschmacksbild. Wir haben drei verschiedene Sekte nach der Methode “elementar” versektet – Grüner Veltliner, Riesling und Weissburgunder.

Wein Guide weiss 2017: "Mango und Rosinen im Duft, sehr feines Mousseux. Viel Etrasüsse mit zerbrechlicher Säure, cremig, stoffig, süss-herber Abgang, wieder Mango mit Bittermandel." - 3 Punkte



Zweigelt Sekt 2013

Artikel-Nr.: Kst 1395551

Flaschengrösse: 75 cl
SFr. 26.25
Mindestbestellmenge: 6


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Zweigelt
Ausbau Flaschengärung

Sortentypische Schwarzkirschen-Nase, auch Weichseln und Blaubeeren, das lebhafte, quirlige Mousseux bildet einen spannenden Kontrast zur satten Rotfrucht, individueller, nicht alltäglicher Rotwein-Sekt.
Ein Sekt von ausgesprochen individueller Stilistik, der kribbelnde Spannung aufkommen lässt und eines mit Sicherheit nicht zulässt: Langweiligkeit! Unbedingt probieren!

Speisenempfehlungen:
Schaumweine sind kulinarisch vielseitig einsetzbar; dieser hier macht sicher Spass zu dunklem Gemüse, wie Specklinsen, Rotkraut, Mussaka, freilich auch zu Wildgerichten, vor allem Wildgeflügel.




Zweigelt Sekt 2013 Magnum

Artikel-Nr.: Kst 1395552

Flaschengrösse: 150 cl
SFr. 53.00
Mindestbestellmenge: 3


 

Beschreibung


Produzent Weingut Steininger
Rebsorte Zweigelt
Ausbau Flaschengärung

Sortentypische Schwarzkirschen-Nase, auch Weichseln und Blaubeeren, das lebhafte, quirlige Mousseux bildet einen spannenden Kontrast zur satten Rotfrucht, individueller, nicht alltäglicher Rotwein-Sekt.
Ein Sekt von ausgesprochen individueller Stilistik, der kribbelnde Spannung aufkommen lässt und eines mit Sicherheit nicht zulässt: Langweiligkeit! Unbedingt probieren!

Speisenempfehlungen:
Schaumweine sind kulinarisch vielseitig einsetzbar; dieser hier macht sicher Spass zu dunklem Gemüse, wie Specklinsen, Rotkraut, Mussaka, freilich auch zu Wildgerichten, vor allem Wildgeflügel.